足球技巧

您所在的位置 > 足球技巧 > 足球技巧 >
足球技巧Company News
“门苑之家”今日推文——【裁判-执裁感悟】为裁判员减压
发布时间: 2020-09-16 来源:未知 点击次数:

原标题:“门苑之家”今日推文——【裁判-执裁感悟】为裁判员减压

摘要:本文通过对实际案例的剖析,希望能完善规则中“对裁判员失误的处理”,增加“裁判员未宣判出界或未做出界手势而将出界球挡在界内,则由击球员按原方向重新击打或按原方向重新闪击”条款,为裁判员减压。

为裁判员减压

引文:2020年初春,突如其来的疫情把全国人民“关在”了家里,门球人也不例外。闲暇无事,大家聚在群里讨论起了场上遇到的棘手问题。其中,裁判员失误将球挡在界内引起了热议,众说纷纭。下面我把一个真实案例分享给裁友们。

案例

比赛还有1分30秒时,场上比分12:12。轮及④起杆,④撞击未过二门的⑤,闪⑤从一线出界,⑤在快速移动中碰到了乙裁的脚,停在一门后。已过二门的⑥、⑧在三门前,并且⑥在三门前,处在被⑤攻击的境地。这时白方队长提出:“裁判应将⑤拿出界外,如果裁判不挡住,⑤必定出界”。红方教练提出反对,理由是裁判员触移动球,挡在哪算哪。经场上裁判商议,判⑤为界内球,停位不变。⑤远距离撞击了⑥并闪击⑥出界,接着又撞击了⑧也将其闪击出界,⑤接⑦进三门,⑥界外球进场,⑦撞击⑤,闪⑤出界,自球进三门得分出界。比赛时间到,裁判宣布比赛结束,场上比分13:12红队胜。白队由胜转败不服,拒绝签字......(完全内容详见“门苑之家”)